网络开发面临的……

    随着网络通信的快速发展,人们迫切要求更先进的网络架构和设备,于是变革悄然临近。然而,网络运营商绞尽脑汁的想延长已有架构的使用年限,并期望以更少的资源投入得到更多的回报,从而降低潜在的投资风险。变革充满挑战,又蕴涵新的商机。如何找到既能迎合现有网络协议和架构需求、又能满足下一代智能化需求的解决方案,是整个网络行业面临的挑战,尤其是信息行业和增值产业更为迫切。
    当前许多行业或企业在信息化进程中已经取得许多经验,同时在此进程中也不断发现问题,解决问题,促使信息化系统能更好的为本系统、本行业、本公司服务。但在建立信息化硬、软件平台时,如何全面考虑长远应用与技术发展、既可用到网络、信息系统的优势,又能避免网络给本系统带领来的不安全因素。这些对立统一的问题将是构建信息平台时要慎重处理的问题。的确,信息化环境会给企业或公司代来利润,带来更高的效益,可更好的把握外部动态和内部的动态,可堵绝公司一些在财务、人力等各种资源的无谓的消耗或浪费,还可提升公司给外界的形象……但这些优势是要有一定代价的,那就是要建立信息化技术平台和组建相应实体,这无疑都要消耗公司的一些资源。况且信息技术也是不断发展与变化的,在信息系统的硬件方面更是如此,因此在构建该系统的初期就要有个全面的规划,要进行需求分析,风险分析,要恰当地处理长远与当前需求的关系,在此基础上要对系统留出今后的发展空间。
    另一点体会就是要在系统设计阶段就要高度重视系统的安全问题,要确保本公司的信息、尤其是核心级的信息要处于绝对安全的环境,为此,要在建立网络环境中恰当处理内部与外部的关系,核心部门与一般部门的关系。并要有确保核心部门、核心信息的绝对安全的技术手段和行政法规。

    再谈增值产业:在增值电信业务领域,中小企业以及民营企业将最受外资青睐,这两类企业的优势所在:首先,管理机制灵活,有创意。像美国AT&T和朗讯等大公司,由于机制老化,改造起来需要花费很大力气,而中小企业就没有这方面的困难;其次,中小企业的市场化程度较高,他们具有自己的销售网络,有利于开展业务;再次,中小企业普遍人员少,包袱轻,这些都有利于外资的进入和消化。目前中国经营电信增值服务的各类中小企业已经达到了三千多家,并已经成为通信经营服务业的重要组成部分。 
    因此,无论是从国家宏观经济和政策分析,还是从外资急于进入中国市场的心态来看,增值电信业务都是电信市场未来发展的热点。据悉,等待进入中国电信市场的外资规模,可能不下千亿美元量级。 
    中小企业和民营企业也有不足之处。那就是队伍欠稳定,资金不多,容易被合并和兼并,出现和消失都很快,而且,在中小企业之间还存在竞争无度的现象,竞争有余,合作不足,这些都是有待于改进的。要扩大自己的优势,利用外部因素转化劣势,在我国加入WTO后,电信增值业务将大有前途。 电信增值业务是个无穷无尽的概念,随着技术的发展,它永远在向前发展,业务种类将越来越多。

版权所有:w66国际首页
 Copyright ® 2001-2018 WWW.JIEZOU.NET
ZhuHai BRS Co.,Ltd. All Rights Reserved.